您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局组织开展月饼质量大排查专项行动

发布时间:2016-08-11    字体[ ]    

  中秋佳节即将来临,省内各月饼生产企业、酒店已开始大量生产加工月饼。为确保本省生产的月饼安全可靠,省局将于近期开展月饼质量大排查专项行动。 

  专项行动主要查处以下九种违法行为和情形:(一)无食品生产许可证生产预包装月饼;(二)生产“早产月饼”;(三)生产环境脏、乱、差;(四)从无证企业购进原料;(五)使用含有黄曲霉毒素的过期变质原料生产月饼;(六)未建立可追溯原料源头的台账;(七)销售超过保质期的月饼;(八)添加禁止在月饼中使用的糖精、苯甲酸、富马酸二甲酯等防腐剂和合成着色剂;(九)超量使用山梨酸、纳他霉素、甜蜜素、安赛蜜等防腐剂、甜味剂。 

  省局将覆盖全省月饼生产单位进行抽检,对不合格月饼生产单位将依法进行严厉处罚并公开曝光,涉嫌犯罪的将移送公安机关追究刑事责任。 

    海南省食药监管局欢迎公众和月饼生产单位内部员工拨打12331举报有上述违法行为的月饼生产经营单位,一经查实,对举报人最高可奖励50万元,对内部员工在此基础上再增加奖励50%的奖金。省食药监管局承诺对举报人的身份严守秘密。
分享到:
相关新闻
乐东县局积极开展节后月饼专项检查
海口市秀英区局联合相关部门加强月饼临时摊点的监管
我省本地生产月饼质量安全可靠
昌江、琼中、洋浦、海口、乐东、陵水、屯昌开展中秋节月饼市场专项整治行动
海南中秋期间食品药品安全零事故
白沙县食药监局打安所联合多部门开展中秋月饼专项检查
白沙县食药监局三举措加强中秋节月饼质量安全监管
白沙县食药监局邦溪、荣邦所联合工商所开展中秋节前月饼检查工作