您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 国务院信息

汪洋出席全国国有林场和国有林区改革推进会并讲话

发布时间:2017-12-11    字体[ ]    

汪洋在全国国有林场和国有林区改革推进会上强调 增强“四个意识” 勇于改革攻坚 

  新华社北京12月11日电 全国国有林场和国有林区改革推进会11日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,国有林场和国有林区改革是党的十八大以来部署的重大改革任务,是生态文明体制改革的重要组成部分,是维护国家生态安全、建设美丽中国的重大举措。要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新发展理念,增强“四个意识”,按照党中央确定的改革方案,强化落实责任,确保如期完成各项改革任务,为推动绿色发展、建设生态文明提供有力的制度保障。

  汪洋强调,近两年国有林区林场改革取得显著成效,天然林商业性采伐全面停止,富余职工基本得到安置,国有林业管理体制正逐步理顺。下一步,要勇于打好改革的攻坚战,加快推进国有林区林场政事企分开,完善森林资源监管体制,转变林区林场发展方式,全面加强森林保护,改善林区林场基本民生。要认真对照党中央提出的目标和要求,梳理各项改革任务进展情况,加强对改革的督促检查,建立考核机制,鼓励先进,批评后进,确保改革扎实有序向前推进。

分享到:
相关新闻
刘赐贵主持召开七届省委全面深化改革领导小组第八次会议要求在更高起点谋划更深层次改革 沈晓明李军出席
儋州市局积极推进食品经营许可审批流程改革
汪洋出席全国通关一体化工作推进现场会并讲话
广东省局到省局调研“承诺审批制”审批模式
国家总局专题报道省局探索运用“承诺审批制”模式取得明显成效
省局召开全流程互联网“不见面审批”改革工作推进会
省局审批办学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育
李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会