您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 国务院信息

汪洋会见加拿大总理特鲁多、巴布亚新几内亚总理奥尼尔

发布时间:2017-12-06    字体[ ]    

  新华社广州12月6日电(记者 王慧慧 叶前)中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋6日在广州分别会见出席2017年广州《财富》全球论坛的加拿大总理特鲁多和巴布亚新几内亚总理奥尼尔。

  12月6日,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在广州会见出席2017年广州《财富》全球论坛的加拿大总理特鲁多。新华社记者 李涛 摄

  会见特鲁多时,汪洋表示,习近平主席等中方领导人在北京同你进行了很好的会见、会谈,达成了一系列重要共识,必将为两国关系发展注入新动力。中方愿同加方一道,落实你此访的成果,进一步扩大双边贸易规模,拓展双向投资,加强创新能力开放合作,不断充实中加战略伙伴关系内涵。特鲁多表示,此次访华富有成果,期待双方加强投资、创新合作,共同推进加中自贸谈判进程。

  12月6日,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在广州会见出席2017年广州《财富》全球论坛的巴布亚新几内亚总理奥尼尔。新华社记者 李涛 摄

  会见奥尼尔时,汪洋表示,中方赞赏巴新长期奉行一个中国政策,愿同巴新方共商共建“一带一路”,继续对巴新发展提供力所能及的帮助,支持巴新明年举办亚太经合组织领导人非正式会议。奥尼尔表示巴新将继续奉行一个中国政策,做中方坚定的合作伙伴。

  中共中央政治局委员、广东省委书记李希参加会见。

分享到:
相关新闻
[法制时报]24批次防晒类化妆品不合格 食药监总局要求问题化妆品经营企业一律停止销售
李克强同菲律宾总统杜特尔特举行会谈
李克强出席第12届东亚峰会时强调 谱写东亚合作新篇章、开创东亚发展新愿景
李克强会见巴基斯坦总理阿巴西
李克强会见匈牙利总统阿戴尔
李克强会见斯洛文尼亚总理采拉尔
刘延东会见印尼副总统卡拉
李克强:用更有效的产权保护制度增强各类市场主体的恒心信心