您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 国务院信息

汪洋主持召开全国打击侵权假冒工作领导小组第十二次全体会议

发布时间:2017-11-06    字体[ ]    

  汪洋在打击侵权假冒工作领导小组全体会议上强调标本兼治 为建设创新型国家提供有力支撑 


 

  11月6日,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在北京主持召开全国打击侵权假冒工作领导小组第十二次全体会议。新华社记者 丁林 摄
 

  新华社北京11月6日电 中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋6日在京主持召开全国打击侵权假冒工作领导小组第十二次全体会议。他强调,打击侵权假冒是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是建设现代化经济体系和建设创新型国家的重要支撑。要深入学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持依法治理、标本兼治、群策群力,推动打击侵权假冒工作不断取得新成效。

  汪洋指出,今年以来,各地区、各部门认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,对侵权假冒违法犯罪活动保持高压态势,重点领域专项整治取得新进展,净化了市场环境,维护了广大企业和人民群众的切身利益。

  汪洋强调,侵权假冒的土壤仍未铲除,治理工作要常抓不懈、久久为功。要持续推进互联网专项整治,创新执法监管方式,加强重点网站监管,构建线上线下一体化监管体系。全面开展跨区域协作,完善线索通报、案件流转、信息共享等机制,形成全链条打击格局。以出口“一带一路”沿线国家的商品为重点,实施第二阶段“清风”行动,维护中国制造海外声誉。

分享到:
相关新闻
琼中县局参加打击侵权假冒能力建设培训会
[海南日报]今年前7个月 陵水查处违法食品药品案件123起
定安县局开展假冒拉米夫定片专项检查
关于防范假冒我局名义要求企业订购《医疗器械监督管理 条例》等图书的警示
儋州市局持续扎实开展打击“两非”联合执法检查工作
万宁市局开展打击预防经济犯罪宣传日活动
[中国医药报]思变求新 强化食药犯罪打击力度
各市县通报农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动情况