您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知通告

国家食药监管总局公布2批次食品不合格情况 我省企业生产的7批次被抽检产品全部合格

发布时间:2017-11-03    字体[ ]    

1031日,国家食药监管总局公布了罐头、水产制品、粮食加工品、饼干和酒类等5类食品的抽检情况。本次国家食药监管总局共抽检386批次样品,不合格样品2批次,不合格样品情况如下:

一批次青豌豆罐头样品检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)(标准规定为不得检出);一批次墨鱼条样品山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)超标。

国家食药监管总局在本轮抽检中共抽到7批次我省企业生产的产品,均合格,分别为:海南昌之茂食品有限公司生产的美味小银鱼、珍珠鱼仔、香辣红娘鱼;海南南国健康产业有限公司生产的椰香薄饼(甜味);海南椰岛酒业发展有限公司生产的3批次椰岛原浆。

海南省食药监管局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品请拨打12331投诉举报,一经查实,最高可获50万元奖励。

分享到:
相关新闻