您所在的位置:首页 > 政务公开 > 警示消息

化妆品微信消费警示

发布时间:2017-10-18    字体[ ]    

 近期,多地食药监局发现微信圈发布虚假化妆品信息和违法违规销售假冒化妆品情况较为严重,由于“微商”大都是无实体店、无营业执照、无信用担保、无第三方交易平台的小店,一旦出现纠纷,给消费者维权带来较大的难度。为使广大消费者理性消费,谨防上当受骗,海南省食品药品监督管理局提醒广大消费者:

  一、消费者在微信上购买化妆品时,消费者不要盲目轻信微信宣传,要仔细查看化妆品标签标识上的产品名称、生产企业、批准文号等相关信息。不要购买没有批准文号或者与批准信息不符的特殊用途化妆品,不要购买没有备案或者与备案信息不符的非特殊用途化妆品。相关信息可以登陆国家食品药品监督管理局网站(www.sfda.gov.cn)“数据查询”栏目查询对照产品的真实情况。特别是宣称美白、祛斑类和面膜类产品,要谨慎选择,其存在非法添加汞、抗生素、糖皮激素的可能性较大。

二、要核实“微商”个人信息和联系方式、地址等真实信息;在支付购货款时,最好选择第三方交易平台进行支付。

三、到货后,要检查包装是否破损,产品是否在有效期内,必要时进行实物对比或在官网上对比产品包装。一旦发现自己的消费权益被侵害时,可拨打“12315”维护自身合法权益。

 

 

 

                                                     海南省食品药品监督管理局

                                                        2017年1月20日

分享到:
相关新闻
互联网药品安全消费警示(2017年第1期)
我局组织观看警示教育片
海南省食品安全委员会办公室关于发布织纹螺中毒消费警示的通知
海南省食品药品监督管理局消费警示(十)
药品警示信息:国家药品不良反应监测中心、国家总局药品评价中心发布《药物警戒快讯》2017年第10期(总第174期)
药品警示信息:国家药品不良反应监测中心、国家总局药品评价中心发布《药物警戒快讯》2017年第9期(总第173期)
药品警示信息:国家药品不良反应监测中心、国家总局药品评价中心发布《药物警戒快讯》2017年第8期(总第172期)
药品警示信息:国家药品不良反应监测中心、国家总局药品评价中心发布《药物警戒快讯》2017年第7期(总第171期)