您所在的位置:首页 > 政务公开 > 警示消息

省食药监管局采取紧急措施要求餐饮机构停止使用央视曝光的不合格卫生纸

发布时间:2014-02-24    字体[ ]    

  1月16日12:35——12:55,中央电视台新闻频道《每周质量报告》以《不卫生的卫生纸》为题报道了河北邯郸等地餐馆使用不合格的卫生纸。省局舆情监测工作人员监测到该报道后,根据局领导指示,立即以群发短信的形式,在节目播出后20分钟内通知完了全省的所有市县食药监局,要求各市县食药监局立即通知全省各餐饮服务提供单位,不得使用报道中曝光的银雅、顺清柔、达意、波斯猫、小金人、IKEA、清风、小宝贝、羽飘、洁柔、京京、双船等12个品牌的不合格卫生纸,并及时对餐饮机构执行情况进行监督检查,同时就此事做好媒体应对准备工作。琼海局、陵水局立即按通知精神,要求餐饮单位停止使用被曝光的不合格卫生纸,并将采取的措施及时反馈至了省局。 

  该局同时将采取的措施以新闻稿和政务信息的形式,于14:14分发给了省内各大网站、主要报纸和省政府办公厅新闻信息处。 

  当天下午,南海网在其首页头条推出了以《央视报道清风等12个品牌卫生纸不卫生,省食药监:各餐饮单位停用使用》的新闻,随后,包括新浪网在内的省内外10多家网站转载了该新闻。 

  晚上,局办同志利用外出就餐的机会,对餐饮单位停止使用不合格卫生纸的情况进行了暗访。 

  17日,《政府要情》第29期在头条登载了该局报送的信息。《海南日报》等省内各大媒体都报道了该局的积极作为,其中《海南特区报》在12版头条对此进行了报道,《国际旅游岛商报》的记者就此事对海口板桥路的赣湘园吃铺、东北小吃城、东北家常菜馆等餐馆采访,没有发现受访餐馆使用被曝光的不合格卫生纸。

分享到:
相关新闻
东方市局全力保障2017年中国音协扎根沃土服务人民慰问演出活动食品安全
琼海市局多措并举保障“博鳌儒商论坛2017年年会”食品安全
海口市琼山区局开展旅游接待餐饮单位食品安全监管工作
海口市美兰区局圆满完成重大活动期间食品安全保障工作
昌江县局推进双创工作举办餐饮食品经营培训班
海口市龙华区局开展餐饮服务单位食用油专项抽检工作
昌江县局扎实开展餐饮单位量化分级评定工作
三亚市局集中约谈全市3大网络订餐平台负责人