您所在的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

海南省食品药品监督管理局组织开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范和监督检查工作

发布时间:2017-10-10    字体[ ]    

      为进一步规范婴幼儿配方乳粉标签标识,更好地维护广大消费者合法权益,省食药监局在全省组织开展了婴幼儿配方乳粉标签标识规范和监督检查工作。

     全省共检查经营婴幼儿配方乳粉1722户,发现未设专柜或专柜标示不明显的86家;未建立进货查验记录48家;经营进口婴幼儿配方乳粉标签标识不规范的39家;经营婴幼儿配方乳粉的标签标注不真实不准确或原辅料来源使用“进口奶源”、“源自国外牧场”、“生态牧场”等模糊信息及功能宣称不符合规定的740家。

     对发现问题的婴幼儿乳粉经营者,限其自检查之日起自行整改。不设置销售婴幼儿配方乳粉专柜标志和未建立进货查验记录的七日内完成整改。企业自查整改完成后十五日内向辖区食药监所报告自查整改情况并签定承诺书,同时通报厂家或境内代理商。

     对监督检查发现经营婴幼儿配方乳粉的标签标注不真实不准确或原辅料来源使用“进口奶源”、“源自国外牧场”、“生态牧场”等模糊信息及功能宣称不符合规定的,根据国家局有关规定,在201811日前,可销售至乳粉保质期结束,201811日后,一律不得新购进和销售标签标注“进口奶源”、“源自国外牧场”、“生态牧场”、“零添加”、“不含有”、“益智”、“增加抵抗力或免疫力”、“保护肠道”、“人乳化”、“母乳化”等信息的婴幼儿配方乳粉。

   

分享到:
相关新闻
洋浦局开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范专项整治行动
琼中县局开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范和监督检查工作
保亭县局开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范和监督检查工作
昌江县局“四举措”力保婴幼儿配方乳粉专项检查工作落实到位
陵水县局对辖区内婴幼儿配方乳粉经营户开展监督检查
澄迈县局开展婴幼儿配方乳粉标签标识检查工作
东方市局深入乡镇开展婴幼儿配方乳粉经营检查
琼海市局开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范和监督检查工作