乐东县局联合多部门开展打击“两非”联合执法检查行动

发布时间:2017-12-27    字体[ ]    

  近期,乐东县局联合该县卫计委、公安局等多个部门开展打击“两非”联合执法检查工作,对该县辖区内的乐东县人民医院、乐东县第二人民医院两家大型医院进行现场检查。

  此次重点检查终止妊娠药品使用情况。一是否落实终止妊娠药品管理制度,并建立真实完整的药品购进和使用记录;二是否做到专用账册、专柜储存、双人双锁管理;三是否执行终止妊娠药品必须在医生指导和监护下使用等规定。

  此次联合检查工作中未发现存在违法违规行为,进一步规范了医疗机构购进、使用终止妊娠药品的行为。此次检查进一步提高了药品经营和使用者的法律意识,净化了生育环境。人口性别结构合理是构筑和谐社会的需要基础,打击“两非”是监管部门的重要职责,该局将进一步加大对辖区内药品经营使用单位的监管和宣传力度,为净化该县的生育环境提供保障。

分享到:
相关新闻
保亭县局联合多部门开展打击“两非”专项检查行动
东方市局积极联合多部门开展打击“两非”专项行动
琼中县局开展打击“两非”专项检查工作
乐东县局联合多部门开展打击“两非”联合执法检查工作
陵水县局与多部门联合开展2017年第一轮打击“两非”专项检查
儋州市局加强对药品零售企业进行禁止销售终止妊娠药品宣传
[法制时报]海口龙华区专项检查“两非” 对问题场所当场提出整改意见
定安县局开展计生药械专项检查工作