胡斌莹副局长到文昌调研指导工作

发布时间:2017-12-15    字体[ ]    

  12月5日,省局胡斌莹副局长带领食品生产处、食盐监管处相关同志一行到文昌调研指导食品安全监管工作。
    胡斌莹副局长一行先到会文镇调研食品生产加工小作坊监管工作情况,现场检查一家米粉生产加工小作坊。胡斌莹副局长强调,《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》已颁布施行,要抓紧按照《办法》要求,严格小作坊生产加工条件,督促完善三防措施,提高生产设施设备硬件条件,加快完成小作坊备案工作。可树标杆,立典型,以点带面。从率先督促完成整改备案的小作坊中,再挑选几家,进一步完善。组织系统内监管人员和部分生产者,开展理论讲解和现场观摩相结合的培训,提高监管人员监管业务能力,确立标准,给予生产者参照,确保小作坊整改备案工作高标准、高质量、高效率完成。

  随后,胡斌莹副局长又带队检查了文昌市第三小学周边食品安全情况,走访了校园周边的副食店和小餐饮店。胡斌莹副局长要求,青少年饮食安全,直接关系祖国下一代的健康成长,关系亿万家庭的幸福、社会的稳定。要按照“四个最严”的要求,主动履职,加大工作力度,严厉打击学校校园及周边售卖和使用来源不明、“三无”、超过保质期限、腐败变质、不合格“五毛食品”等问题食品违法行为,确保学校校园及周边食品安全。

分享到:
相关新闻
陵水县局完成食品生产加工小作坊100%备案工作
细指导,常培训,帮扶群众更进步
关于赴白沙督查食品生产加工小作坊监管工作情况的通报
东方市局强化小作坊监管 取缔不合格新生食品加工小作坊
省局赴文昌督导调研食品安全监管工作
“帮扶+提升”助力食品加工小作坊获得食品加工小作坊备案证明
移动“办公桌”
海口市局组织召开海口市食品加工小作坊监管工作会议暨生产环节豆制品专项整治工作部署会