洋浦食安办联合开展12·4国家宪法日宣传活动

发布时间:2017-12-06    字体[ ]    

  12月4日,正直第4个国家宪法日,洋浦食安办联合食药监局在普瑞综合市场举办食品安全法规宣传活动。

  此次宣传活动时间共3天,活动重点对《食品安全法》、《食品安全法》《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》《海南省食品摊贩监督管理办法(试行)》等食品安全法律法规进行了解读宣传。活动中,共发放《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》及《海南省食品摊贩监督管理办法(试行)》宣传折页各50份,并在市场大门展出海南省近年来食品安全的整治成效、食安全法宣传及“教您鉴别真假食材”的科普知识宣传等板块,内容图文并茂,配有具体事例,通俗易懂的食品安全常识灯光图片展板26张,悬挂法治标语宣传横幅10条。

  活动深受群众喜欢,达到普及食品安全知识和法律法规的良好效果。通过活动,进一步提高公众辨别假劣食品和维护自身合法权益的能力,积极营造共享共治食品安全的良好氛围。

分享到:
相关新闻
海口市局积极开展食品欺诈和虚假宣传整治工作
海口龙华区局全程护航世界侨商峰会用餐安全
白沙县局健全“三位一体”食品快检网络成效明显
食品安全,我越来越关心
海口市琼山区局对标完成2017年食品安全主题酒店建设
三亚市局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治检查情况
食品安全,你我共享
定安县局举办定安县食品质量安全及食品标签知识培训班