琼中县局积极开展打击侵权假冒工作

发布时间:2017-12-13    字体[ ]    

  根据2017海南省打击侵犯知识产权和制售假冒商品工作要点及任务分工方案的安排,琼中县局精心组织、周密安排、严格部署,成立打击侵犯知识产权和制售假冒商品工作领导小组,制定打击侵犯知识产权和制售假冒商品工作方案,开展打击侵权假冒工作。

  一、健全领导机制。该局成立以局长为组长,各分管领导为副组长,业务骨干为成员的领导小组,制定打击侵犯知识产权和制售假冒商品工作方案,扎实开展侵权假冒工作。

  二、采取措施查办生产经营假劣食品药品。该局采取日常巡查、专项检查、监督抽检、投诉举报等形式开展假劣食品药品的监督检查,对于检查中发现的制售假劣食品药品案件立即查处,积极完成省食药监局交办、督办的食品药品假劣案件,及时报送《食品药品监管部门查办侵权假冒案件统计表》。

  三、建立行政执法联席会议工作制度。琼中县“双打办”建立了牵头单位及相关行政执法机关和刑事司法机关参加的联席会议工作制度,定期召开会议通报各单位所掌握的信息,形成各部门工作的合力,有效打击制售侵权假冒的违法行为。

分享到:
相关新闻
琼海市局塔洋所开展食品销售者现场制售食品专项检查
定安县局开展食品制售摊贩食品安全宣传工作
[海南日报]我省加强外卖平台专项治理
保亭县局扎实开展集中打击农村地区制售假劣药品违法犯罪专项行动
儋州市局开展打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项整治行动
[南国都市报]我省鼓励群众投诉举报有毒有害食品药品 去年53万元重奖举报人
定安县局开展元宵节食品安全专项检查
儋州市局公示制售“无根豆芽”经营者信息