临高县局开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

发布时间:2017-12-12    字体[ ]    

  为严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为,提高猪、牛、羊肉类产品质量安全水平,近日,临高县局组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”。

  此次整治行动重点加强对农贸市场销售的猪、牛、羊肉检查,查看猪肉是否有“两证两章”,对猪、牛、羊肉品进行抽样,通过快速检测仪器和试剂检测是否存在注水肉、含“瘦肉精”等问题,从而严厉打击加工销售注水、含“瘦肉精”的黑窝点。

  截至目前,临高县局共检查农贸市场5个,覆盖猪、牛、羊肉摊位45个,快速检测样品均为阴性。下一步,临高县将继续对辖区内的猪、牛、羊肉的生产、销售和餐饮环节加大整治力度,保障肉品质量安全,让广大消费群众吃的放心。

分享到:
相关新闻
海口市美兰区局开展流通市场羊肉产品专项整治工作
五指山市局开展严厉打击经营含“瘦肉精”牛羊肉违法行为专项整治工作
海南省食品药品监督管理局组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”
[国际旅游岛商报]98批次牛羊肉“瘦肉精”快检合格
陵水县局开展含“瘦肉精”牛、羊肉检查抽样专项行动
乐东县局全方位快检未发现含“瘦肉精”牛羊肉
海口市美兰区局突击检查牛羊肉经营单位
文昌市局开展打击经营含“瘦肉精”牛羊肉违法行为专项整治行动