您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 巡视整改动态

巡视整改专报第2期

发布时间:2017-01-13    字体[ ]    

                                      

 

坚决贯彻巡视工作要求 从严从紧抓好问题整改

巡视整改专报

2

                                                                            20161227 

高度重视 行动迅速
——海口 市局召开党组(扩大) 会部署巡视整改工作

20161216日上午, 海口市食药监局召开党组(扩大)会议, 重点学习传达省食药监局巡视整改工作动员会大会精神,落实巡视整改要求。

党组书记、局长符勇主持会议。党组班子成员、各区局党组书记、调研员、副调研员、支队、局机关各处(室)负责人参加会议。

会议决定成立以党组书记符勇为组长、党组成员吴银华为副组长、各区局局长、支队长为成员的海口市食药监局巡视整改工作领导小组。要求领导小组办公室认真对照省局整改问题清单,结合实际,制定巡视问题整改方案,建立整改任务清单和整改台账,责任落实到人,确保巡视问题件件有着落、件件有督办、件件有结果,扎实有序推进整改工作。会议要求,各级党组织要高度重视省委巡视组的巡视反馈意见,各单位处(室)负责人切实担起整改第一责任人的责任, 要牢固树立四种意识,团结一致、服务大局,为持续推进全面从严治党要求营造风清气正的良好氛围。

【简讯】

1220日上午,省局机关召开落实巡视整改工作部署大会。贾宁副局长主持会议并就如何建立和完善制度工作作了重要指示。省局机关各处室、直属单位主要负责人参加了会议。会议进一步强化问题导向,针对机关各处室、直属单位存在制度建设严重缺失问题全面部署了开展制度建设的各项工作,明确各项制度建设的责任单位、完成时限,并提出了具体要求1221日上午,省局组织召开市县(区)局落实巡视整改工作视频会议,贾宁副局长出席主会场会议,由机关党委专职副书记江梦营主持,法规处处长张威善参加。各市县(区) 局分会场参会的有各单位党组书记、党务部门主要负责人。

会上,江梦营书记就基层市县(区)局如何落实巡视整改工作提出了具体意见,一要建立市县(区)基层党的组织,各市县(区)要建立健全直属机关党委;二要理顺党员组织关系;三要建立完善局务会、党组议事规则等各项规章制度; 四要配齐配强党务纪检监察干部。张威善处长就如何建立完善各项制度提出要求,一要从政治高度做好巡视整改工作;二要建章立制完善规范各项制度;三要以工作促整改,以整改促工作,确保两促进、两不误。

 

 

分享到:
相关新闻