[海南日报]我省严打食品药品安全违法犯罪行为 13人因食药安全犯罪获刑

发布时间:2017-12-19    字体[ ]    

  本报海口12月18日讯 (记者罗霞 通讯员吴焕开 张博)记者近日从省食药监局获悉,今年省食药监局强力整治群众关心的食药安全突出问题,严打食品药品安全违法犯罪行为,共有13人因食药安全犯罪被判刑,5人因编造和发布食品安全谣言被行政拘留和罚款。

  今年,省食药监局组织实施多轮次、高强度、全覆盖排查整治,全系统共办理食品药品行政处罚案件1532件,移送公安机关涉刑案件34起。全省食药监管部门对食品药品安全突出问题保持高压态势,用甲醛浸泡水发食品等17类突出问题得到有效遏制;全面开展药品医疗器械生产、流通、使用环节隐患排查,3家药品生产企业被收回GMP证书,4家药品批发企业被撤销GSP证书,2家药店被吊销《药品经营许可证》,12家药店被撤销GSP证书,一批药店受到不同程度的处罚。

  据了解,省食药监局将继续以全域创建食品药品安全省为目标,以食品药品领域突出问题为导向,“严”字当头、重典治乱,严厉打击食品药品安全领域的制假售假违法犯罪行为。(原载于《海南日报》2017年12月19日A11版)

分享到:
相关新闻
中共海南省食品药品监督管理局党组公示
总局关于公开征求《药品标准管理办法》(征求意见稿)意见的通知
总局办公厅关于停用药品注册受理专用章的通知 食药监办药化管〔2017〕173号
总局办公厅关于2017年能力验证计划满意结果的通报 食药监办科〔2017〕167号
总局关于《食品药品监管执法证据规则﹙征求意见稿﹚》公开征求意见的通知
总局关于药物临床试验数据自查核查注册申请情况的公告(2017年第149号)
海口市局进一步加强下半年特殊药品监管
药监智慧点亮科普之光 总局代表队荣获全国科学实验展演汇演二等奖