[海南日报]海口举行Ⅲ级食品安全突发事件应急演练 获国家食品药品监督管理总局专家肯定

发布时间:2017-12-18    字体[ ]    

  本报海口12月16日讯 (记者邓海宁)为了提升应对突发食品安全事件的组织领导、协调配合、快速反应和应急处置能力,检验食品安全应急机制,锻炼应急队伍实战能力,今天上午,海口市2017年Ⅲ级食品安全突发事件应急演练在海南华侨中学初中部举办。 

  此次演练活动模拟今年11月10日发生在海口市光明中学食堂食品安全事件,演练如何应急响应,及时开展应急处置工作。 

  演练采取前期情景录制与现场集中演练相结合的方式,通过情景模拟、集中练兵的方式,有效锻炼和强化了市区各级各部门应对食品安全突发事件的应急处置水平、应急管理能力和协作配合意识。 

  国家食品药品监督管理总局应急处处长王超观看演练后表示,此次演练过程设计合理、科目齐全,充分展示了海南省、海口市、区食品安全监管队伍良好的专业素质、严明的组织纪律和顽强的拼搏精神,对做好全省乃至全国食品安全事件防范应对工作具有较好的借鉴价值。 

  此次演练由海南省食安办和海口市政府共同主办。(原载于《海南日报》2017年12月17日A02版) 

分享到:
相关新闻
白沙县食安办开展2017年度食物中毒事件应急演练
陵水县局开展食品药品安全与应急管理培训工作
昌江县局开展餐饮服务环节重大食品安全事故应急演练
屯昌县举办2016年突发食品安全事故应急演练现场观摩会
陵水县本号食安办组织开展食品安全事件应急演练
保亭县食安委联合多部门开展学校食品安全突发事件IV级应急演练活动
海口市局举办2017年重大活动保障及食品安全应急处置工作培训班
三亚市局召开国庆中秋食品安全工作部署会