[中国医药报]新时代再出发 为人民谋幸福 十九大报告在全国食品药品监管系统引起强烈反响

发布时间:2017-10-23    字体[ ]    

  本报综合消息 1018日中国共产党第十九次全国代表大会开幕,全国食品药品监管系统组织干部职工认真学习习近平代表第十八届中央委员会向大会所作的报告,并组织干部职工交流学习体会。大家纷纷表示,食品药品安全是事关人民身体健康、幸福生活的大事。新时代下,全国食品药品监管系统将勇担监管重任,为人民饮食用药安全保驾护航。 

  国家食品药品监管总局医疗器械技术审评中心干部职工收听报告后欢欣鼓舞、群情振奋,纷纷表示要牢记医疗器械审评事业的主旨使命,坚定做好医疗器械审评工作的信心,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,深入推进医疗器械改革创新工作,为医疗器械监管工作惠及于民、取信于民作出更大贡献。收看开幕会后,器审中心党委对学习贯彻十九大精神进行了安排部署。一是思想上要高度重视,各党支部、各部门要加强学习、深刻理解、准确把握十九大精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二是领导干部要带头学习,在先学、深学、学透的基础上,带动器审中心掀起学习十九大精神的热潮;三是要把学习十九大精神与当前审评重点工作结合起来,自觉用十九大精神的新思想、新观点统领各项工作,落实好《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,制订细化落实改革工作方案,切实保障各项改革任务顺利推进。 

  总局食品药品审核查验中心干部职工表示,习近平总书记的报告生动实在,振奋人心,深受鼓舞。要牢记党的宗旨和使命,不忘初心、继续前进。坚持以人民为中心,落实“四个最严”要求,深化医药卫生体制改革,立足食品药品检查工作,锐意进取、埋头苦干,不断提升我国食品药品质量,保障人民群众饮食用药安全。 

  上海市食品药品监管局组织局机关、直属单位干部职工集中收听收看了党的十九大开幕会。上海市局党组书记、局长杨劲松表示,习近平总书记在报告中提出的关于深化供给侧结构性改革,深化机构和行政体制改革,实施食品安全战略、让人民吃得放心,健全药品供应保障制度等具体要求,为食品药品监管工作指明了方向、坚定了信心、提供了遵循。杨劲松要求,上海市食药监管系统全体干部职工要进一步振奋精神、再接再厉,紧紧围绕贯彻落实十九大精神,奋发努力,在建设市民满意的食品安全城市行动中让百姓吃得放心,在深化药品医疗器械审评审批制度改革中让百姓用得上、用得起好药,在强化事中事后监管中提升智慧监管水平。 

   湖北省食品药品监管局全体干部职工在观看十九大开幕会盛况后心情激动,深受鼓舞。大家一致认为,十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好蓝图,也为我国食品药品监管事业的新发展指明了前进方向。湖北省局党组书记、局长柯俊强调,党的十九大提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起了一座新的历史丰碑。站在新的历史起点上,全省各级食品药品监管部门和广大干部职工要坚持理论联系实际,用十九大精神武装头脑、指导行动、推动工作,以更加昂扬的精神状态和更加得力的工作举措推进新形势下湖北食品药品监管工作取得新成绩。 

  云南省食品药品监管局全体干部职工在收听收看十九大开幕会后,纷纷表示,党的十九大的召开事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,必将成为中华民族伟大复兴的重要里程碑。全体党员要认真学习、全面贯彻十九大报告精神,各部门要迅速掀起学习贯彻十九大报告精神的热潮,进一步增强责任感和使命感,把人民群众饮食用药安全时刻放在心上,创新监管方式、提高监管能力,立足岗位,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风积极投身于食品药品监管工作中。 

  海南省食品药品监管局全体干部职工倾听习近平总书记作的报告后表示,党的十九大对食品药品监管人员提出了更高的要求,也让全体食品药品监管人员更加清晰地认识到肩负的使命和责任,坚定了守护好食品药品安全的信心。海南省局党组书记、局长祝春荣说:“习近平总书记在报告中要求,各级干部要提高专业水平。食品药品安全监管工作专业性很强,要求每名监管人员必须具备很强的专业储备、很高的专业能力。今后,海南各级食品药品监管人员将不断加强业务学习,不断提高专业素养;完善专业硬件设施设备,提高专业检测能力。”习近平总书记在报告中提出要求,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起。对此祝春荣表示,食品药品安全就是人民群众的大事,也是人民群众关心的事情。海南省各级食品药品监管部门将根据习近平总书记的指示,加强食药监管队伍建设,把群众关心的事情做成群众满意的事情,提高群众满意度。 

  湖南省食品药品监管局干部职工收看十九大开幕会后,省局党组和各支部迅速组织学习讨论。湖南省局党组书记、局长刘湘凌表示,全系统党员干部要把领会好、贯彻好、宣传好、落实好党的十九大精神作为当前首要政治任务,真正用党的十九大精神武装头脑、指导工作、推动发展,为实现人民对食品药品安全美好向往努力奋斗。要将党的十九大精神贯穿到食品药品监管全领域、全过程、全方位,落实好食品药品各项监管措施,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线。(原载于《中国医药报》20171020日头版) 

分享到:
相关新闻
省局开展十九大召开期间药品质量安全监管工作
乐东县局迎接世界疼痛日开展特殊管理药品监督检查工作
省局药品流通处加强十九大期间药品流通质量安全监管工作
省药品审核认证管理中心组织召开2017年度药品GMP检查第九次集体审评会
儋州市局组织召开全市药店诊所药品质量安全核查暨禁毒工作会议
昌江县局开展第四阶段城乡结合部和农村药店诊所整治
白沙县局开展药店诊所药品质量安全专项整治行动
三亚市局积极开展药店诊所药品质量安全集中整治工作