[南国都市报]仿冒他人品牌 食品小作坊被查

发布时间:2017-09-18    字体[ ]    

  南国都市报917日讯(记者 梁振文 )近日,儋州市食品药品监督管理局执法人员在儋州那大老兰洋路检查时,发现一家小作坊,作坊内堆有一批半成品“蛋卷”、成品“蛋卷”等加工原料及搅拌机等加工设备。经查,该作坊属于未备案从事生产经营食品的行为,执法人员立即查封现场,并立案查处。目前,该案正在进一步的调查处理之中。 

   现场执法的工作人员告诉记者,该作坊位于移动居民房内,被查处时,当事人仍在从事生产活动。“我们在现场发现,该作坊不仅假冒他人牌子,就连生产日期也提前几天。”该工作人员称,他们在现场查处时发现,当事人生产的是某品牌的食品,而且包装带上的生产日期还提前几天。包装袋上的生产地址也显示是在其他省份。 

   据当事人介绍,他是20174月开始租房从事生产,直到现在也没有办理《工商营业执照》及小作坊备案。随后,执法人员对经营场所进行现场查封,并责令当事人停止违法经营行为。(原载于《南国都市报》201791807版)  

分享到:
相关新闻
白沙县局多举措加强食品生产加工小作坊监管工作
海口市美兰区局开展食品生产加工小作坊摸底排查工作
昌江县局查处乌烈镇一家花生油小作坊
海口市局全面规范小作坊管理
[海南日报]海口食药监护航百姓“舌尖安全” 156家食品小作坊登记备案
白沙县局全面推进食品生产加工小作坊整治提升工作
昌江县局举办食品生产加工小作坊培训班
海口市琼山区局开展小作坊许可管理培训工作