[海南日报]我省检查婴幼儿乳粉标签标识 进口婴幼儿配方乳粉 标签标识不符规定将下架

发布时间:2017-09-11    字体[ ]    

      本报海口9月9日讯 (记者罗霞)记者今天从省食药监局获悉,省食药监局正在全省开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范和监督检查工作。

  据介绍,重点检查进口婴幼儿配方乳粉标签标识是否规范,国产婴幼儿配方乳粉标签的标示内容、声称问题情况,要求婴幼儿配方乳粉标签标识应真实、准确,不得使用“进口奶源”“生态牧场”等模糊信息。

  针对进口婴幼儿配方乳粉,我省重点检查销售的进口婴幼儿配方乳粉是否有中文标签,标签、说明书是否载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。按照规定,中文标签必须直接印制在最小包装上,不得在境内加贴;有说明书的,还应当有中文说明书。我省将对检查中发现进口婴幼儿配方乳粉标签标识不符合规定的进行下架处理。(原载于《海南日报》2017年9月10日头版)

分享到:
相关新闻
白沙县局开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范和监督检查工作
海口市琼山区局开展婴幼儿配方乳粉排查工作
海口市美兰区局开展配方乳粉专项整治工作
海口市龙华区局开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范试点工作成效显著
保亭县局开展5批次不合格婴幼儿配方乳粉的专项检查行动
五指山市局毛阳所突击检查乳粉市场
海口市龙华区局开展婴幼儿乳粉标签标识规范和监督检查试点工作
儋州市局开展婴幼儿配方乳粉飞行检查