[南海网]海南食药监局网站在全国食药系统网站评估中排第六

发布时间:2017-06-27    字体[ ]    

  南海网、南海网客户端海口626日消息(南海网记者姜飞通讯员贺澜起)日前,国家食品药品监管总局发布了由第三方评估机构完成的《2016年省级食品药品监督管理局政府信息公开及网站评估总报告》,省食药监管局获得95.76分,在全国31个省级食药监管局中排名第六。 

  此次评估体系包括6个方面27个指标及1个加分指标,省食药监管局的政府信息公开、办事服务、政策解读与回应社会关切、日常监测四方面的指标均高于平均水平,特别是政府信息公开、公众参与和沟通方面表现优秀。省食药监管局网站的“全国食品抽检结果查询系统”自20168月开通后,总访问量796万次,安装用户数12.84万个,受到国内多家主流媒体的报道,获得渠道创新加分;“集约化网站群”将海南省23个市县局、直属单位子网站纳入省局网站统一建设管理,获得技术创新加分。 

  2014年以来,省食药监管局以更加贴近百姓需求为导向,持续对门户网站进行优化,拓展服务渠道和内容,推出了手机版门户网站、微信、微博、“食安查”等多个移动端应用,充分发挥政务网开放、在线、融合、交互的特性,不断优化服务环境、升级服务方式、提升服务质量,将放管结合、优化服务落到实处,网站年访问量120万次,在省政府网站绩效评估中,省食药监管局网站从2014年获得三等奖逐年提升到2016年获得第一名。(原载于《南海网》2016626) 

分享到:
相关新闻
省局认真贯彻落实全国食品药品监管系统政府信息公开和网站评估工作电视电话会议精神
省局审批办荣获省政务服务中心第一季度网站检查评比第一名
省局门户网站获2016年海南省政府网站绩效评估(省直部门网站)一等奖
国家食品药品监督管理总局曝光10家违法发布虚假医疗器械信息网站
消费警示:谨防网购燕嬉减肥药等假药
白沙县局加强政务信息公开工作
2012年度海南省食品药品监管局信息公开工作报告
海南省食品药品监督管理局关于印发2017年政务公开工作实施方案的通知