[中国医药报]各市县陆续发出备案证明 海南小作坊管理扎实推进

发布时间:2017-06-20    字体[ ]    

  本报记者 范南虹 612日,海南省五指山市米粉小作坊负责人周春梅从该市食品药品监管局局长潘修荣手中接过海南省食品生产加工小作坊备案证明,成为五指山市第一位获得食品生产加工小作坊备案证明的业主。 

  据悉,51日《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》(以下简称《办法》)正式实施以来,该省已有三亚、昌江、陵水、五指山4个市、县局陆续颁发了本辖区首张小作坊备案证明。 

  《办法》实施后,三亚市局积极准备,召开专题会议部署食品生产加工小作坊备案工作。该局通过印发宣传材料、发送短信等方式宣传食品生产加工小作坊备案政策,并及时将食品生产加工小作坊备案事项纳入政务中心窗口受理范围。5月下旬,三亚市局向吉阳美望米粉加工店颁发了该市第一张食品生产加工小作坊备案证明。 

  67日,陵水县局向椰林永兴米粉丝店颁发了该县首张《海南省食品生产加工小作坊备案证明》。今后,该局将严格按照《办法》要求,在开展小作坊备案工作的基础上,依法对备案后的小作坊采取分类管理和全方位监管、定期巡查和不定期抽查的方式进行动态管理。 

  此外,昌江县局也为昌江石碌刘记鲜面店颁发《海南省食品生产加工小作坊备案证明》。与此同时,该局还建立了辖区内小作坊动态监管档案,举办了小作坊培训会,协助生产经营者改善生产条件,上门指导从业人员规范经营。下一阶段,该局将采取巡查、强制检验、监督抽查等多项措施,督促小作坊规范生产经营行为。(原载于《中国医药报》2017620日头版) 

分享到:
相关新闻
陵水县局强化服务理念 指导完善食品小作坊备案材料
屯昌县局强化措施大力推进小作坊备案工作
东方市局多措并举推进食品生产加工小作坊备案
乐东县局食品生产加工小作坊备案模式受企业欢迎
陵水县局颁发陵水首张《海南省食品生产加工小作坊备案证明》
三亚市局开展食品生产加工小作坊备案工作业务培训
澄迈县局加快推进小作坊备案工作
三亚市局颁发第一张食品生产加工小作坊备案证明