[海南日报]发布已被辟谣的“塑胶大米”视频 东方一女子被行政拘留

发布时间:2017-05-31    字体[ ]    

  本报海口527日讯 (记者罗霞 通讯员赵元云 贺澜起)尽管最近网上流传的有关“塑料大米”视频已被多次辟谣,但东方市八所镇女子庞某美仍然跟风发布东方市版的“塑胶大米”视频,给社会造成了恐慌。近日,东方市公安局依法对庞某美处以行政拘留5日的行政处罚。 

  59日晚,一段关于“东方中学门口售卖的寿司用的不是米,是胶”的视频在微信群疯传。东方市食药监管局发现该视频后,于510日凌晨6点对视频中提及的寿司摊点及其原材料仓库、原材料的上级供货商门店进行突击检查,经检查,该批次进口糯米有入境货物检验检疫证明,属合格产品,未发现经营者在加工过程有违法添加等行为。 

  东方市食药监管局在进行公开辟谣的同时,及时移送案件线索至东方市公安局,东方市公安局党委高度重视立即指令网监和治安大队开展调查,并于526日依法对庞某美进行传唤。经讯问,庞某美对自己的违法事实供认不讳。26日,东方市公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对庞某美处以行政拘留5日的行政处罚。(原载于《海南日报》2017528A04版) 

分享到:
相关新闻
东方市局快速辟谣2起网传食品谣言
东方市局传达学习省第七次党代会精神
东方市局开展博鳌亚洲论坛年会前食品安全快检排查工作
东方市局积极开展春节前食品安全专项整治行动
东方市局完成保健食品等三类食品非法添加非法声称问题专项治理工作
东方市局积极开展餐饮具集中消毒企业复查工作
东方市局积极配合开展2017年国家药品评价抽检工作
东方市局举办餐饮行业“三创”培训班