[南国都市报]海南一制药公司 中药饮片不合格

发布时间:2017-05-22    字体[ ]    

  南国都市报519日讯(记者 蒙健)518日,国家食品药品监督管理总局发布71批次中药饮片不合格的通告,62家企业生产的71批次中药饮片不合格。其中,海南国瑞堂中药制药有限公司所生产土鳖虫不合格“榜上有名”。 

  据通告,经上海市食品药品检验所检验,标示为北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司、江西古方原中药饮片有限公司等企业生产的40批次土鳖虫不合格。不合格项目包括性状、浸出物、总灰分、酸不溶性灰分、水分、二氧化硫残留量等。其中,海南国瑞堂中药制药有限公司生产批次为2014110120140301的土鳖虫(总灰分)、(酸不溶性灰分)、(水分)三个检测项目不合格。 

  国家食药监总局要求,对通报显示的不合格中药饮片,相关省(区、市)食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用产品,并召回产品进行整改。(原载于《南国都市报》201752006版) 

分享到:
相关新闻
文昌市局推进并完成药品流通环节中药饮片抽样工作
[南国都市报]国家食药监总局通告33批次中药饮片不合格 因生产菊花不合格 海口“日中天”上黑榜
定安县局开展中药饮片生产日常检查
乐东县 “联打办”严厉打击市场违法销售中药材、中药饮片行为
省局召开全省中药饮片生产企业法定代表人和质量负责人约谈会
省局联合相关部门举办2016年海南省医药行业职业知识竞赛中药饮片组实操竞赛
省局成功举办中药真伪鉴别培训班
省局举办地方中药材标准与中药饮片炮制规范制定培训会