[海南日报]海口查处一批违规经营企业

发布时间:2017-05-05    字体[ ]    

  本报海口54日讯 (记者邓海宁 通讯员唐静仪)记者今天从海口市食品药品监督管理局获悉,该局对4月查处的食品药品案件信息进行了公开,一批食品药品生产企业因违规经营受到不同程度的处罚。 

  根据案件公示显示,海口金鹿矿泉饮料有限公司生产不符合食品安全标准的东坡饮用天然矿泉水、金鹿饮用纯净水;海南金芝麟保健食品有限公司生产标签不符合规定的针叶樱桃酒;海囗智强医疗器械有限公司和海南朗昇实业有限公司擅自变更经营场所。 

  对以上企业的违规行为,海口市食药监局依据相关法律法规给予处罚,其中对海口金鹿矿泉饮料有限公司给予没收违法所得225元,并处以罚款60000元的行政处罚;对海南金芝麟保健食品有限公司没收违法所得512元,并处以罚款7000元;对海囗智强医疗器械有限公司和海南朗昇实业有限公司,分别给予罚款10000元的行政处罚。 

  此外,海口市食药监局还对海口秀英利荣米制品加工厂、海口琼山粤恒丰米面制品厂、海南华森锦实业有限公司生产的海南米粉、河粉产品菌落总数超标等3宗案件,依照相关规定给予了不同程度的行政处罚。(原载于《海南日报》201755A08版)  

分享到:
相关新闻
[海南日报客户端]篡改糖果生产日期被罚5万元 海口查处一批违规经营企业
我局突击彻查上海福喜食品有限公司问题食品
[国际旅游岛商报]省食药监发布去年9-12月抽验数据 查出不合格药品15批次
海口市局召开药品生产企业特殊药品集中销毁联席会
白沙县局食品生产企业100%实施承诺制管理
海南省药品批发企业名录
[南海网]海南省食药监局长冯鸣:鼓励和扶持冻品云打造海南互联网+冻品标杆企业
省局冯鸣局长到海南冻品云供应链科技有限公司调研