[南国都市报]国家食药监总局通告33批次中药饮片不合格 因生产菊花不合格 海口“日中天”上黑榜

发布时间:2017-04-24    字体[ ]    

  南国都市报422日讯(记者 蒙健)419日,国家食品药品监督总局公布了康美药业股份有限公司、云南白药集团股份有限公司等30家企业生产的33批次中药饮片不合格。其中,海口日中天制药有限公司上黑榜,该公司生产的菊花不合格。 

  记者从海南省食药监局获悉,自去年以来,该公司就被处罚4次,共计罚没款249401元。其中在2016923日,海口市食药监局就对该公司就作出了三次处罚决定。 

  2017310日,该公司因生产销售板蓝根等劣中药饮片,被海口市食药监管局没收召回的中药饮片50KG和没收违法所得35028元并处违法生产药品货值金额三倍的罚款117840元,罚没款共计152868元。(原载于《南国都市报》2017423A08版) 

分享到:
相关新闻
文昌市局推进并完成药品流通环节中药饮片抽样工作
[南国都市报]海南一制药公司 中药饮片不合格
定安县局开展中药饮片生产日常检查
乐东县 “联打办”严厉打击市场违法销售中药材、中药饮片行为
省局召开全省中药饮片生产企业法定代表人和质量负责人约谈会
省局联合相关部门举办2016年海南省医药行业职业知识竞赛中药饮片组实操竞赛
省局成功举办中药真伪鉴别培训班
省局举办地方中药材标准与中药饮片炮制规范制定培训会