[海南日报]女子网上发布菜市虚假信息被行政拘留

发布时间:2017-03-30    字体[ ]    

  本报三亚3月29日电(记者孙婧 特约记者罗佳 通讯员熊鹰)三亚一女子因在市场买鱼闻到异味,便在网上论坛发帖称:“三亚的蔬菜和鱼类存在某种化学试剂。”三亚食药监部门成立调查组对市场蔬菜和鱼类开展近一个月的抽样调查,未发现问题。目前,该女子因虚构事实扰乱公共秩序,被三亚市公安局吉阳分局依法行政拘留5日并罚款500元。

  据悉,今年2月22日,有网民在某论坛发帖称,“三亚的蔬菜和鱼类存在某种化学试剂”。此帖引起了有关部门的高度重视。为核实其内容的真实性,三亚市食品药品监督管理局立即成立调查组,根据网帖内容对市场上的蔬菜和鱼类进行抽样调查,但经过近一个月的大量工作并未发现问题,遂向公安机关报案。

  接警后,三亚市公安局吉阳分局月川派出所开展调查,在市局相关部门的协助下,于3月23日将发帖人刘某秋抓获,后将其传唤回派出所接受审查。

  经讯问,刘某秋如实交代了因一次在市场买鱼闻到异味,便在网上发帖造谣的违法事实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,违法行为人刘某秋因虚构事实扰乱公共秩序,被市公安局吉阳分局处以行政拘留5日并处罚500元。(原载于《海南日报》2017年3月30日A08版)

分享到:
相关新闻
[南国都市报]三亚开展节前餐饮服务食品安全整治
三亚市局完成健康食堂(餐厅)整改检查工作
三亚市局第一季度行政审批办件量达4259件
三亚市局指导三亚火车头万人海鲜广场进行升级改造
三亚市局组织召开健康食堂、餐厅问题整改工作协调会
三亚市局积极整改国家卫生城市评估检查组反馈问题
三亚市局举办新闻信息写作培训班
三亚市局前三季度行政审批办件量同比显著增长