您所在的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

儋州市局开展“倡导节约、文明用餐”为主题的文明餐桌大行动

发布时间:2017-12-04    字体[ ]    

  近日,儋州市局采取多项措施开展了以“倡导节约、文明用餐”为主题的文明餐桌大行动,大力弘扬勤俭节约、文明用餐的精神,引导市民厉行节约,反对浪费。

  一是在全市营造节俭尚德的宣传氛围。制作“节约光荣、浪费可耻”、“光盘行动、文明餐桌”、“拒绝舌尖上的浪费”等文明用餐宣传图,在各餐饮单位张贴宣传,同时联系媒体对该行动进行报道。二是突出餐饮企业的引领示范作用。通过培育打造夏日广场五楼餐饮门店作为儋州市文明用餐示范区,引领带动该市餐饮广泛开展文明餐桌行动。三是向广大市民发出“文明餐桌”倡议书,宣传“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“文明用餐,节俭惜福”的理念。

  截至目前,该行动已发“光盘行动”宣传海报3000张,发放文明餐桌倡议书近3000份。

分享到:
相关新闻
刘赐贵主持召开省委常委会会议要求 领导干部带头 党员带头 省直机关带头 在全省广泛开展文明创建活动 沈晓明李军出席 于讯列席
刘赐贵:久久为功提升城市建设管理水平 不断提高游客满意度和百姓幸福度
李军在省管干部学习贯彻十九大精神培训班作辅导报告 学习贯彻习近平生态文明建设思想 奋力谱写美丽中国海南篇章
三亚市局积极开展“文明餐桌”行动
省食检中心迎接省级文明单位验收组检查
三亚市局实施“五化”工程 强力推进“文明餐桌”行动
[海南日报]我省各部门各单位传达学习省委七届二次全会精神 力争生态文明建设走在全国前列
万宁市局加强食药安全宣传 助推创建文明城市建设