您所在的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

海口市美兰区局圆满完成重大活动期间食品安全保障工作

发布时间:2017-12-12    字体[ ]    

     为切实保障湿地保护体系国际研讨会活动期间餐饮食品安全,海口市美兰区局接到《重大活动餐饮服务食品安全监督保障任务通知单》后,高度重视,认真履行监管职责,通过提前介入、签订承诺书、全程监督等方式,积极确保本次重大活动期间餐饮食品安全。

  一是“高标准,严要求”提前介入。会议召开前,执法人员对涉及餐饮接待单位的连理枝餐馆进行了一次全面监督检查,重点检查食品安全规范管理落实情况,排查食品原料采购、储存、加工、留样、餐饮具消毒、人员健康管理等重点环节安全隐患,督促开展卫生大扫除,督查发现问题当场下达责令整改书,督促立即落实整改。

  二是消除隐患,强化主体责任。审查接待用餐菜谱,严格筛查高风险食品品种,督促餐饮单位强化食品安全第一责任人的责任意识,严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,并与餐饮接待单位签署《重大活动餐饮食品安全保障承诺书》和责任状,切实做到责任到位,操作规范。

  三是实行驻点监督,强化全程监管。活动当天,执法人员对餐饮接待单位进行驻点监督,现场对供应的食品进行抽样快检,对从业人员晨检、食品采购、加工、餐具消毒、留样进行全程监督,及时纠正违规操作,消除安全隐患。

  通过扎实开展餐饮食品安全监管,有力保障了重大活动人员就餐安全,圆满完成了餐饮安全保障任务。此次保障工作,共出动执法人员13人次,保障用餐人数150人次,审查菜单1份,快检食品17批次,下责令整改通知书1份。

分享到:
相关新闻
昌江县局推进双创工作举办餐饮食品经营培训班
海口市龙华区局开展餐饮服务单位食用油专项抽检工作
昌江县局扎实开展餐饮单位量化分级评定工作
三亚市局集中约谈全市3大网络订餐平台负责人
万宁市局开展巩卫冲刺阶段暨小餐饮小食品店专项整治行动
海口市龙华区局全方位提供服务保障友谊阳光城餐饮食品安全
白沙县局开展新增餐饮具集中消毒企业建厂专项监督检查工作
白沙县局规范景区餐饮单位经营管理行为