您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设专栏

白沙县局召开“两打两建”专项行动动员部署会

发布时间:2013-08-02    字体[ ]    

  根据省局召开药品“两打两建”专项行动动员部署会议精神,7月29日上午,该局召开专题会议,研究部署在全县范围内开展以严厉打击药品违法经营、加强药品经营规范建设和监管机制建设为主要内容的专项行动。

  会议要求,在当前全省食品药品监管机构改革推进的关键时期,全局人员要把“两打两建”专项行动当作一项重要的政治任务来完成。一是高度重视。要深刻认识本次专项行动对规范药品市场的重要意义,使白县药品经营单位存在的突出问题得以改善。二是打建结合。要通过“打”,深挖隐患,整治苗头,把问题解决在萌芽状态;要通过“建”,排查问题,找出漏洞,完善药品生产经营安全监管长效机制,巩固药品安全之“本”。三是真抓实干。要以推进药品企业实施新版药品经营质量管理规范(GSP)为抓手,结合日常巡查、突击抽查、专项检查,进一步推进和落实药品经营相关规范和机制建设。

  会议强调,要力争通过本次专项行动,使白沙县药品经营企业的主体责任更加明确、行为进一步规范,网上销售药品的行为有序可控,医疗诊所采购使用药品合法合规,确保人民群众用药安全有效。

分享到:
相关新闻
[海南日报]琼海女子制售假药获刑
澄迈县局开展“食药安全 创新圆梦”科技宣传活动
省局召开全省药品批发企业专项整治情况通报暨企业负责人集体约谈会
保亭县局扎实开展集中打击农村地区制售假劣药品违法犯罪专项行动
保亭局深入排查药品流通领域“拉米夫定片”假冒药
定安县局开展假冒拉米夫定片专项检查
省药品审核认证管理中心组织召开2017年度药品GMP检查第四次集体审评会
保亭局完成2017年药品省抽工作第一阶段抽检任务