公众互动
 
您现在的位置:首页 > 公众互动 > 网上咨询网上咨询
     我要咨询 查看列表
     
    姓  名     竹女士
    标题     日用品
    内容   比如要增加日用品、保健品等,销售保健食品除在营业执照上增加经营范围外,还需在当地市县食品药品监督管理局申请办理食品经营许可证(含保健食品类别),老师那增加日常用品呢?还有当地市县食品药品监督管理局申请办理食品经营许可证(含保健食品类别)需要准备什么资料?
     
    处理状态     已处理 回复时间     2018-01-04
    回复内容   答:您好,申请食品经营许可,应当向申请人所在地县级以上地方食品药品监督管理部门提交下列材料:
    (一)食品经营许可申请书;(二)营业执照或者其他主体资格证明文件复印件;(三)与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程等文件;四)食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度。申请人委托他人办理食品经营许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。谢谢。