公众互动
 
您现在的位置:首页 > 公众互动 > 网上咨询网上咨询
     我要咨询 查看列表
     
    姓  名     陈女士
    标题     复方酮康唑
    内容   本店是09年开办的老店执行的是远程审方,从10月开始复方酮康唑乳膏和复方酮康唑洗剂(康王)在销售系统里都是凭处方单销售,明明进货回来的包装是OTC,别的连锁执行的是OTC开架销售,我找不到执行的标准文件,请问复方酮康唑乳膏和复方酮康唑洗剂和顺峰康王酮康他索乳膏包装都是OTC,是凭处方单销售吗?依据在哪。
     
    处理状态     已处理 回复时间     2018-01-03
    回复内容   答:您好,复方酮康唑发用洗剂、复方酮康唑软膏、酮康他索乳膏已被调出非处方药目录,按处方药管理。具体公告内容请登录国家食药监总局查看《总局关于复方酮康唑发用洗剂、复方酮康唑软膏、酮康他索乳膏转换为处方药的公告》(2017年第105号)。感谢您对我们工作的理解和支持。谢谢。