公众互动
 
您现在的位置:首页 > 公众互动 > 网上咨询网上咨询
     我要咨询 查看列表
     
    姓  名     张先生
    标题     关于导管冲洗器的临床使用问题
    内容  
    老师,您好!
    海南众森生物生产的众徕宁导管冲洗器,是由一次性注射器(无针)和灌装氯化钠注射液组成。产品注册证:琼械注准20152660023。产品宣传说可以进行导管冲洗及封管操作,我公司看见该公司的招商广告,想开发该产品,主要用于临床的留置针和PICC导管输液前后的冲管及封管操作,导管冲洗器中的注射液会通过留置针和PICC管进入人体。咨询过周边的一些人员,有人说不可以这样使用,二类的产品不可进入人体;也有人说可以使用,药监的证都发下来了,可以用。
    所以来问问专家:这个众徕宁导管冲洗器是否可以进行临床的人体内导管(留置针、PICC管等)的冲管和封管操作?
     
    处理状态     已处理 回复时间     2017-11-09
    回复内容   答:您好,请按照使用说明书使用,具体技使用问题请咨询厂家。业务问题请咨询医疗器械监管处,电话089866833832。谢谢。